Ingrédients (pour une 30aine de rochers)
– 3 blancs d’œufs (100g)
– 1 pincée de sel
– 150 g de sucre
– 300 g de noix de coco râpée
– 75 g de chocolat noir
Recette:
1) Dans un saladier, mélanger le sucre et la noix de coco râpée.
2) Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. les incorporer au mélange sucre/coco.
3) Préchauffer le four à 160°.
4) Dans le creux de la main, façonner des petites boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5) Cuire 15 minutes, et laisser refroidir.
6) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
7) Tremper la moitié des rochers dans le chocolat fondu, puis retourner les rochers jusqu’à ce que le nappage durcisse.
J’avais fait il y a quelques temps des rochers aux amandes, un peu par dépit car je n’avais pas assez de noix de coco râpée.
J’ai remédié au problème, et, une fois mon stock de coco blindé, j’ai pu (enfin) réaliser ces petites bouchées. Histoire de ne pas faire un simple copier-coller, j’ai choisi d’en napper le fond de chocolat noir… intense !
Le moelleux et fondant du rocher, le craquant de la couche de chocolat … La douceur de la noix de coco face à la force du chocolat noir…
Vous aurez peut-être reconnu sur la photo le coulis de mangue que j’avais fait pour ma panna cotta au smoothie mangue passion. Mais si, vous l’avez reconnu.
Je me suis dit que mangue + coco+ choco, ça devait être pas mal… Mes papilles ayant dansé la salsa dès la première bouchée, j’ai envie de dire que j’ai eu là une bonne idée !
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Humm, trop bon avec un petit café!
Bise
Comme tu dis ! Bisous
Un petit clin d’oeil pour toi aujourd’hui sur mon blog!
L’association mangue coco chocolat est excellente!
bon dimanche!marianne
Génial, merci beaucoup pour cette mise à l’honneur, bisous !