Ingrédients
– 500 g de lait
– 6 jaunes d’œufs
– 70 g de sucre
– les graines d’1 gousse de vanille Cap d’ambre Vanille
Recette:
Mettre tous les ingrédients dans le et programmer 7 minutes à 80°, vitesse 4, sans le bouchon, mais en posant le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les éclaboussures.
Recette de base du Thermomix, il s’agit de la crème anglaise présentée dans le livre « A table avec Thermomix ». J’ai juste remplacé le sucre vanillé par une gousse de vanille de mon partenaire Cap d’Ambre Vanille, parce qu’il faut bien dire que c’est meilleur !
J’avais déjà réalisé cette crème pour des îles flottantes, et j’avais été conquise. Cette fois, elle est destinée à accompagner THE gâteau au chocolat fondant (recette publiée demain sur le blog, ne vous éloignez pas trop) …
Attention les papilles, c’est une vague choco-vanille en version chaud-froid qui va déferler sur vous !
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avec un fondant au chocolat c’est l’extase…bonne journée
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