Verrine de courgettes et tomates séchées Saclà à la crème de basilic

Ingrédients (pour 8 verrines):DSC06537

 

– 1 petite courgette

– 10 pétales de tomates séchées Saclà

– 100 g de fromage frais

– sel, poivre

– basilic

– 8 gressins (recette maison ici)

 

Recette:

1) Couper la courgette en petits dés et les tomates séchées en fines lamelles.

2) Faire chauffer une cuillère à café de l’huile des tomates séchées dans une poêle et y faire revenir les dés de courgette jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler, poivrer, puis réserver.

3) Battre le fromage frais avec le basilic.

4) Dresser la verrine:

– dés de courgette

– lamelles de tomates séchées

– crème de basilic

– dés de courgette

– lamelles de tomates séchées.

5) Saupoudrer le tout de basilic et conserver au frais jusqu’au service.

6) Au moment de servir, planter un gressin dans chaque verrine.

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autocritiqueAuto-critique:

Les fêtes approchent à grands pas (plus que le mois de novembre à expédier et c’est parti !), et on va commencer à se demander ce qu’on va bien pouvoir servir lors des apéritifs pré-orgie de dinde et autre bûche au chocolat.

Et bien cette verrine, simplissime à réaliser, est juste idéale. Pleine de fraicheur, colorée, légère, mais avec l’onctuosité du fromage frais et la gourmandise des tomates séchées de mon partenaire Saclà.

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Un peu de croquant avec les gressins, et l’ensemble sent bon la chaleur du Sud.

Pour Noël, c’est tout indiqué, non?

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