Velouté de carottes à l’orange

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Ingrédients (pour 4 personnes)

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 1 cuillère à café de cumin en poudre

– 1 oignon

– 2 oranges

– 500 g de carottes

– 600 g d’eau

– 1 cube de bouillon de légumes

– 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette:

1) Verser l’huile d’olive et le cumin dans le Closed lid et programmer 2 minutes à 100°, vitesse 1.

2) Ajouter l’oignon et les oranges, épluchés et coupés en 2. Mixer 10 secondes, vitesse 8.

3) Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les ajouter dans le Closed lid avec le cube de bouillon et 400g d ‘eau. Cuire 25 minutes, à 100°, fonction mijotage.

4) Mixer 30 secondes, vitesse 10, en augmentant progressivement la vitesse.

5) Ajouter 200 g d’eau et 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Mixer 30 secondes, vitesse 8, en augmentant progressivement la vitesse. Servir chaud !
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autocritiqueAuto-critique:

J’avais envie d’une soupe, mais d’une qui change… Je savais que carottes + cumin : c’est bon, et que carottes + orange: c’est bon.

Esprit mathématique (deux droites perpendiculaires à une même troisième sont parallèles entre elles), je me suis dit que orange + cumin, ça devait le faire aussi.

Pour mon premier test, je n’avais mis qu’une orange, et au final, si la soupe était agréable en bouche, elle ne sentait pas assez l’agrume à mon goût. Donc, mettons-en deux !

Le cumin remplit toute sa fonction de réhausseur de goût, une petite pointe piquante dans cette douceur de légumes fruités…Personnellement, j’ai été conquise, à vous de me dire ce que vous en pensez !

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