Bruschetta gourmande jambon, courgette et mozzarella

DSC06333

Ingrédients (pour 4 personnes)

– 4 tranches de pain de campagne

– 4 cuillères à soupe de crème fraîche

– 4 tranches de jambon

– 80 g de courgette

– 250 g de mozzarella

– gros sel

– poivre, épices spéciales pizza

Recette:

1) Couper les courgettes en rondelles, et les faire cuire dans de l’eau additionnée de gros sel. Égoutter.

2) Préchauffer le four à 180°.

3) Disposer les tranches de pain de campagne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et les badigeonner de crème fraîche (1 cuillère à soupe par tranche).

4) Couper la moitié de la mozzarella en fines tranches, et en répartir la moitié sur les bruschette. Saupoudrer de poivre et d’épices spéciales pizza.

5) Répartir les lamelles de courgette, puis effeuiller une tranche de jambon sur chaque bruschetta.

6) Couper l’autre moitié de la mozzarella en dés, et les répartir sur les bruschette. Saupoudrer à nouveau d’épices à pizza.

DSC06331

7) Cuire pendant 20 minutes et servir chaud, accompagné de salade.

DSC06334

autocritiqueAuto-critique:

C’est officiel, hier soir, Chéri et moi avons partagé notre dernier dîner à Reims en tant que non mari et femme. Dès aujourd’hui, nous partons chez nos parents respectifs pour la dernière semaine avant le jour J !

Alors non, je n’ai pas fait un repas de la mort qui tue, j’ai juste tenté de finir un max de choses de notre frigo !

Mais au final, cette bruschetta improvisée était délicieuse. Filante de mozzarella, croustillante de jambon et pain grillés, relevée d’épices italiennes, nous avons adoré !

Et désormais, pendant 1 semaine, on se fera chouchouter par nos mamans respectives avant de s’unir pour la viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie (sous le soleil si possible …) !

[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]

12 réflexions au sujet de « Bruschetta gourmande jambon, courgette et mozzarella »

  1. Graziella

    Me revoilà par ici, je refais surface de temps en temps 😉
    Ta photo est réussie: elle donne envie de croquer dans cette bruschetta! (enfin, je dirais de la manger entière!)
    Alors comme on dit par chez moi: Auguriiiiiiiii! 😀
    Félicitations aux nouveaux mariés puisque donc selon ce que je lis c’était le 17 août dernier!
    Des bises italiennes,
    Graziella.

    1. Little Muffins Auteur de l’article

      Merci beaucoup, en effet c’était il y a une semaine, sous le beau soleil champenois, une magnifique journée pleine de surprises et d’émotions ! Quant à la bruschetta… en la revoyant, ça me donne envie d’en refaire ! Mais pour le moment on savoure notre semaine de vacances en Haute-Savoie, alors c’est plutôt planche de fromages et jambon de pays au programme ! 😀 Bisous à toi et à très bientôt pour de nouvelles recettes !

Laisser un commentaire