Rôti de dinde à la provençale

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

– 1 rôti de dinde de 500 g

– 1 cuillère à soupe d’huile d’oliveDSC06023

– 1/2 oignon

– le jus d’une grande boite de tomates pelées

– 2 cube de bouillon de légumes méditerranéens

– sel, poivre

– 2 cuillères à soupe de farigoulo

– 1 cuillère à soupe de Maïzena

Recette:

1) Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, y faire revenir l’oignon sur feu vif.

2) Ajouter le rôti, le faire dorer sur toutes ses faces avant de baisser le feu. Saler légèrement, poivrer, ajouter le farigoulo.

3) Réserver un peu de jus des tomates pelées dans un petit bol, puis verser le reste, additionné des cubes de bouillon de légumes, dans la cocotte.

4) Laisser cuire sur feu doux pendant 30 minutes, en arrosant régulièrement le rôti avec le jus des tomates pelées.

5) En fin de cuisson, délayer une cuillère à soupe de Maïzena dans le jus de tomates froid. Ajouter le tout dans la cocotte, et remuer jusqu’à ce que le jus épaississe et devienne une sauce.

6) Servir bien chaud.

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autocritiqueAuto-critique:

Une recette totalement improvisée, où, devant ma cocotte, je me disais: tiens, si je mettais ça, et ça, ça devrait être bon …

Résultat: excellent ! Le rôti de dinde était super moelleux, d’où l’intérêt d’arroser la viande assez souvent pendant la cuisson.

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J’ai servi ce rôti avec mes aubergines à la parmesane, un franc succès, les amis !

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3 réflexions au sujet de « Rôti de dinde à la provençale »

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