Muffins aux myrtilles

Ingrédients (pour 9 muffins)

– 75 g de beurre mouP1030708.JPG

– 75 g de sucre en poudre

– 1 oeuf

– 2 cuillères à soupe de lait

– 100 g de farine

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 75 g de myrtilles surgelées (mais dégelées)

Recette:

1) Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2) Ajouter l’oeuf, puis le lait.

3) Préchauffer le four à 180°.

4) Tamiser la farine et la levure, puis les incorporer à la préparation.

5) Ajouter enfin délicatement les myrtilles: il faut qu’elles soient réparties dans la pâte, mais que la pâte ne se colore pas totalement en violet !

6) Cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.

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autocritiqueAuto-critique:

C’est LE basique des basiques niveau muffins !! Et j’ai trouvé la recette parfaite !

Toujours inspirée par ma bible, à savoir:

P1030301 J’ai « juste » réduit la quantité de beurre et de sucre. Et j’ai bien fait !    

Car les muffins étaient super moelleux, riches en fruits, et surtout très légers. Idéaux pour une pause goûter dans l’après-midi, ou, comme je les ai servis, dans une trilogie de desserts.    

Vous aurez reconnu le coulis de myrtilles au vinaigre balsamique (mais si, vous l’avez reconnu!), délicatement tracé grâce à ma fidèle Spoon drop. Celle-ci, vous vous en souvenez forcément !!

Toujours est-il que la plupart de mes invités (moi comprise), ont

1) croqué dans le muffin

2) tartiné le muffin de coulis

3) re-croqué dans le muffin

4) dit: Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!

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3 réflexions sur « Muffins aux myrtilles »

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