Madeleines aux amandes

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Ingrédients (pour une 15aine de madeleines)

– 100 g de beurre

–  2 oeufs

– 50 g de cassonade

– 50 g de sucre

– 1 pincée de sel

– 100 g de farine

– 1/2 sachet de farine

– 50 g de poudre d’amandes

Recette:

1) Faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à obtenir une coloration noisette.

2) Pendant ce temps, battre les œufs avec la cassonade, le sucre et le sel.

3) Tamiser la farine et la levure, et les ajouter à la préparation précédente. Incorporer ensuite la poudre d’amandes.

4) Ajouter enfin le beurre, bien mélanger, puis filmer au contact et placer au frais pendant au moins 1h.

5) Préchauffer le four à 180°.

6) Beurrer légèrement des moules à madeleines, les remplir de pâte aux 2/3 et enfourner pour 15 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.

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autocritiqueAuto-critique:

Me revoilà avec une nouvelle recette de madeleines. Simple et traditionnelle, elle fait partie de mes préférées.

Les madeleines sont bien gonflées (grâce au passage au frigo, indispensable si vous voulez avoir la « bosse » caractéristique des madeleines), moelleuses, et sentent terriblement bon l’amande (logique, me direz-vous).

Avec un thé ou encore une compote pomme-cannelle maison, c’est un joli retour en enfance que je vous propose en ce mercredi après-midi (il n’y a pas de hasard…).

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