Cupcakes au caramel beurre salé

cupcakes cbs

Ingrédients (pour une 20aine de cupcakes)

Les gâteaux

– 110 g de sucre

– 120 g de beurre

– 3 oeufs

200 g de farine

– 1/2 sachet de levure

– 1 sachet de sucre vanillécupcakes cbs3

– 10 cl de lait

– Salidou

Le glaçage

– 80g de Salidou

– 200 g de mascarpone

La déco

– caramels mous

Recette:

Les gâteaux

1) Préchauffer le four à 200°.

2) Faire fondre le beurre.

3) Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs et le beurre fondu.

4) Ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé, puis verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter.

5) Remplir des moules à muffins aux 2/3, puis enfourner pour 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.

6) Réaliser un trou au centre de chaque muffins (à l’aide d’une douille ronde par exemple), et le remplir de Salidou (avec une poche à douille, beaucoup plus simple qu’à la petite cuillère).

Le glaçage

7) Mélanger le mascarpone et le Salidou jusqu’à obtenir une crème homogène.

8) En remplir une poche à douille, et dresser un dôme de crème sur chaque muffin. Placer au frigo.

La déco

9) Découper les caramels mous en petits cubes et les répartir sur le glaçage des cupcakes. Garder au frais jusqu’au service.

 

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8 réflexions au sujet de « Cupcakes au caramel beurre salé »

  1. Daniel

    Pour avoir eu la chance, l’avantage, que dis-je, l’immense bonheur d’y goûter…

    Si comme moi vous devez patienter avant de les déguster et que de ce fait vous les avez mis au réfrigérateur, sortez les muffins quelques minutes avant de les déguster, ils n’en seront que meilleurs.

    Et si vous le pouvez, accompagnez les d’un café au caramel.

    Pour moi cela fut un vrai moment de bonheur !

    Merci…

  2. Caro

    Moi j’adore les cupcakes ! Ultra créatifs et originaux, je pourrais y passer mes journées. Cette variante au caramel au beurre salé est un de mes préférés (surement due à mes origines bretonnes)!

    Je teste votre recette au plus vite!

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