Cookies au chocolat blond

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Ingrédients (pour une vingtaine de cookies)

– 125 g de beurre mou

– 90 g de sucre roux

– 90 g de sucre blanc

– 1 oeuf

– 190 g de farine

– 1 sachet de levure

– 1 gousse de vanille

– 200 grammes de chocolat blond Dulcey de Valrhona

Recette:

1) Préchauffer le four à 180°.

2) A l’aide d’une cuillère en bois, mélanger le beurre et les deux sucres. Ajouter l’oeuf.

3) Dans une autre récipient, tamiser la farine, la levure, et les graines de la gousse de vanille.

4) Incorporer petit à petit le mélange farine-levure-vanille à la préparation beurre-sucre-oeuf.

5) Casser le chocolat en morceaux et les ajouter à la pâte.

6) Former des boules de pâte et les placer (en les espaçant) sur une plaque recouverte de papier cuisson.

7) Cuire 10 minutes environ.

cookies blonds

autocritiqueAuto-critique:

J’ai reçu, il y a quelques mois, une tablette de ce chocolat blond Dulcey de Valrhona. D’abord intriguée, je me suis longtemps demandé ce que j’allais en faire, quand je suis tombée sur cette recette sur le blog de Marine is cooking.

J’ai aussitôt sorti mes ustensiles, et me suis lancée dans la réalisation de ces cookies, on peut le dire, originaux.

Petite particularité, j’ai utilisé une gousse de vanille en provenance directe de Bali, où Chéri et moi-même avons passé ces deux dernières semaines. Un voyage de rêve (de noces aussi, accessoirement), d’où j’ai rapporté moults épices, que je vais tenter de cuisiner au mieux dans les mois à venir…

Pour revenir aux cookies, j’ai presque respecté la recette à la lettre. J’ai juste mis plus de levure, parce que chez nous on aime les cookies bien dodus, et j’ai réduit le temps de cuisson, parce qu’après 10 minutes, ils me semblaient bien.

Et ils l’étaient ! Le chocolat blond est très doux, c’est une vraie jolie découverte. Et la pâte à cookies … croquante sur les bords, moelleuse à l’intérieur… Tout ce qu’on adore.

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Un grand merci à Marine pour le partage de cette recette !

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4 réflexions au sujet de « Cookies au chocolat blond »

    1. Little Muffins Auteur de l’article

      Merci, c’est vrai que j’ai été un peu absente en avril, entre les derniers préparatifs du voyage de noce et le voyage en lui-même, j’étais overbookée ! Une valeur sûre pour redémarrer, en attendant les plats aux saveurs balinaises… Bisous !

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