Cookies au chocolat au lait

cookies chocolat au lait

Ingrédients (pour 15 cookies):

– 100 g de beurre mou

– 40 g de sucre à la vanille

– 60 g de cassonade

– 1 œuf

– 1 pincée de sel

– 160 g de farine

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 125 g de chocolat au lait pâtissier

Recette:

1) Préchauffer le four à 180°.

2) Battre le beurre et les sucres avec une cuillère en bois.

3) Ajouter l’œuf et le sel. Mélanger.

4) Tamiser farine et levure, puis les incorporer à la préparation.

5) Détailler les grosses pépites de chocolat et les ajouter à la pâte.

6) Former des petites boules de pâte et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

7) Cuire 12 minutes.

cookies chocolat au lait2

autocritiqueAuto-critique:

Ce week-end, c’est l’EVJF de ma cousine préférée ! Et au milieu du joli programme qui nous attend, il y a un pique-nique, où chacune apporte un plat. Bon, ben, je m’occupe du dessert ! 😀

Ne connaissant pas les goûts et/ou allergies éventuelles des participantes, j’ai opté pour la simplicité. De bons cookies au chocolat au lait, qui mettent tout le monde d’accord. Et pour être sûre qu’ils soient délicieux (oui, oui, il y a toujours un doute), j’ai dû en goûter un (il faut savoir se sacrifier pour la cause). Croquants sur les bords, moelleux à l’intérieur, et tout doux grâce à l’association chocolat au lait-vanille, c’est un pur retour en enfance !

Aller, je vous laisse, le comité de filles va débarquer !  😉

[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]

Une réflexion au sujet de « Cookies au chocolat au lait »

Laisser un commentaire