Brick de jambon cru à la pâte à tartiner au piment d’Espelette

Ingrédients (pour 10 bricks)

– 2 tranches de jambon cru

– 2  feuilles de brick

– 5 cuillères à café de pâte à tartiner au piment d’Espelette de Charles Chocolartisan

Recette:

1) Préchauffer le four à 180°.

2) Couper les tranches de jambon cru en 5 « rectangles ».

3) Déposer 1/2 cuillère à café de pâte à tartiner au piment d’Espelette à une extrémité de chaque « rectangle », et rouler le jambon cru sur lui-même.

4) Couper chaque feuille de brick en 5 bandes. Déposer un rouleau de jambon cru au bout de chaque bande, et rouler la feuille de brick.

5) Disposer les bricks de jambon cru sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner pour 8 minutes environ.

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autocritiqueAuto-critique:    

Encore un test sucré-salé avec la pâte à tartiner de Charles Chocolartisan. Mes nouveaux cobayes ont accepté de goûter cette association de saveur pour le moins surprenante, et l’ont trouvée très sympa.    

Au premier croquer, c’est le chocolat-noisette que l’on sent beaucoup. Et là, on se regarde bizarrement en se disant: mais qu’est-ce qu’un truc sucré vient faire au milieu de notre apéro salé? C’est à ce moment là que le goût fumé du jambon cru débarque, alors que la pâte à tartiner n’a pas encore dit son denier mot. Étrange, mais franchement bon.   

Ajoutez à ça le contraste croustillant de la feuille de brick/fondant du jambon garni de chocolat, et vous avez là un amuse-bouche de fête qui surprendra certainement vos invités.

Alors oui, ça n’est pas du tout traditionnel, mais il n’est écrit nulle part qu’on ne peut pas révolutionner l’apéro de Noël, si ?

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